Notícias

06/05/21

FOCO

PEA FOCO realiza 2ª Oficina do Curso de Beneficiamento do Pescado em São Francisco de Itabapoana e São João da Barra

No dia 06 de maio a oficina FOCO na Alimentação – beneficiamento do Pescado, abordou as alterativas para melhor aproveitamento da cadeia produtiva do pesqueira, focando na correta separação e armazenamento dos subprodutos pesqueiros. Na oficina estiveram presentes 45 mulheres, das 9 comunidades onde o PEA FOCO está inserido, dos municípios e São João da Barra e São Francisco de Itabapoana. Desde o início do ano o PEA FOCO está trabalhando com a temática da alimentação saudável nas oficinas municipais com as mulheres da cadeia produtiva da pesca artesanal e, neste contexto de pandemia, as Oficinas on-line estão trabalhando os benefícios do consumo do pescado, o beneficiamento com maior qualidade, bem como os impactos socioambientais do descarte inadequado dos resíduos da pesca artesanal.
 
 
 
c